Звоните по будням: 9.00-21.00
В субботу: 9.00-15.00
г. Самара. ул. Вилоновская, д. 84 Как доехать?
+7 (846) 247-68-90
записаться на прием
Стоматология Косметология Медосмотры
Запишитесь и мы перезвоним вам в течение 30 минут Перезваниваем в рабочее время пон.-пятн. с 9-00 до 21-00
В какое время вам перезвонить?




>
Мы получили Вашу заявку.
Мы перезвоним Вам
cosmetology
Главная » Статьи » Разновидности современного маникюра

Разновидности современного маникюра

Разновидности современного маникюра: выберите то, что подходит именно Вам

Маникюр – это способ придать ногтям ухоженный вид. Процедура состоит из двух этапов. Сначала мастер приводит в порядок кожу вокруг ногтевой пластины. Затем наносится декоративное или лечебное покрытие. Ноготки приобретают эстетичный, аккуратный вид.

Как выполняют маникюр (виды маникюра по технике обработки кутикулы)

Любой маникюр предполагает следующую последовательность действий:

  1. Удаление лакового покрытия (при его наличии);
  2. Придание ногтям нужно формы;
  3. Обработка кожи вокруг ногтей, удаление кутикулы;
  4. Питательные масла, полировка ногтевой пластины;
  5. Нанесение декоративного или лечебного лака.

Описанная техника имеет несколько разновидностей в зависимости от способа обработки кутикулы и кожи вокруг ногтя. Выделяют следующие виды маникюра: классический, европейский, аппаратный, комбинированный.

О классическом маникюре

Классический маникюр называют обрезным. Он предполагает использование щипчиков и ножниц. Перед обработкой кожи вокруг ногтя руки на 5 минут помещают в теплую ванночку с отварами трав или морской солью. Это необходимо, чтобы кожа распарилась и размягчилась. Затем кутикулу сдвигают, а излишки срезают щипчиками. Кожа вокруг ногтя обрабатывается дезинфицирующим средством.

Классический маникюр позволяет быстро придать ручкам ухоженный вид. Он подходит обладательницам толстой кутикулы и в тех случаях, если ногти находятся в запущенном состоянии. Однако при неаккуратном выполнении можно травмировать кожицу. От таких манипуляций кутикула грубеет, появляются заусеницы. Вот почему важно доверять выполнение классического (и любого другого) маникюра проверенному мастеру.

О европейском маникюре

Европейский маникюр называют необрезным. Он не требует распаривания кожи рук перед процедурой. На кутикулу наносят специальное средство, которое приводит к ее размягчению и последующему удалению. Для этого используют апельсиновую палочку, которой кожицу сдвигают и вычищают. На ногти наносят питательные средства.

Этот вид маникюра безопасный и безболезненный, потому что риск повредить кожу сведен к минимуму. Этот же факт исключает факт проникновения инфекции. Однако европейский маникюр подходит не всем девушкам. В первую очередь, он эффективен для обладательниц тонкой кутикулы. Если ручки в запущенном состоянии, то без обрезного маникюра не обойтись. Процедуру завершает декоративное или лечебное лаковое покрытие.

При переходе с классического маникюра на европейский потребуется некоторое время, чтобы ногти приобрели идеальный ухоженный вид. Дело в том, привыкшая к срезанию кожа еще несколько недель будет расти довольно интенсивно и плотно. Но спустя 5-6 сеансов европейский маникюр принесет свои плоды. Обычно процедуру выполняют 1-2 раза в неделю.

Про аппаратный маникюр

При аппаратном маникюре кожа вокруг ногтя и кутикула удаляются специальным прибором. Для каждой операции используется особая насадка. Несмотря на то, что рынок предлагает как профессиональные, так и бытовые наборы для аппаратного маникюра, рекомендуем записываться на салонную процедуру. Дело в том, что обращение с насадками требует определенного опыта и навыков. При неумелом пользовании легко повредить ногтевую пластину. Она начнет деформироваться, станет чувствительной. Доверяйте ваши ручки профессионалам. На здоровье и красоте ногтей не стоит экономить.

Аппаратный маникюр не требует размягчающих ванночек и нанесения средств для кутикулы. Он выполняется на сухой коже. В руках мастера прибор сотворит чудо с вашими ногтями. Это безболезненный способ придать ручкам ухоженный вид.

Комбинированный маникюр

Этот вид маникюра предполагает использование разных техник обработки кожи вокруг ногтей. Например, аппаратную и классическую или классическую и европейскую. В первом случае кутикула и кожа вокруг ногтей удаляются насадками, а для огрубевших участков, заусениц используют щипчики.

Выбор техники маникюра зависит от состояния ногтей и пожеланий клиента. Мастер подберет оптимальный вариант, чтобы сделать ваши ручки ухоженными.

Как выполняют маникюр (виды маникюра по технике нанесения декоративного покрытия)

Существует множество техник нанесения декоративного покрытия. Рассмотрим самые популярные варианты маникюра:

  • Французский. Французский маникюр имеет несколько разновидностей. В классическом варианте ногтевая пластина покрывается прозрачным, светло-розовым или кремовым лаком, а зона «улыбки» - отросший кончик ногтя – белым. В более современной интерпретации допустимы и другие сочетания цветов. К ним относят использование контрастных оттенков (например, красная ногтевая пластина и черная зона «улыбки») или классический вариант покрытия ногтевой пластины и яркий, цветной лак для отросшей части ногтя.
  • Американский. Предполагает соблюдение двух обязательных условий: классическая овальная форма ногтя и однотонный насыщенный лак, преимущественно ярких оттенков (розовый, красный, бордовый и т.д.). Такое название получил из-за огромной популярности у американских женщин. Раньше лак подбирался в тон помады. В наши дни это условие утратило актуальность.
  • Испанский. Предполагает использование ярких оттенков лаков, которые наносят на ногти в виде вертикальных, горизонтальных или диагональных полос. Чаще всего элементы узора смещены относительно друг друга.
  • Лунный. Такой маникюр впервые вошел в моду в 20-х годах прошлого века. В наши дни он претерпевает второе рождение. Суть сводится к тому, что прокрашивается лунка у основания ногтевой пластины. Причем существуют разные варианты исполнения маникюра. Например, яркая цветная лунка и прозрачный лак для остальной части ногтя. Или использование разных цветов (контрастных или сочетающихся друг с другом).
  • Градиент. Другое название техники – омбре или деграде. Суть состоит в использовании на одном ногте нескольких оттенков лака (2-3), которые как бы переходят друг в друга. Лаки наносят в виде вертикальных или горизонтальных полос. Другая техника градиента предполагает использование 5 тонов лака, которые наносят от большого пальца к мизинцу по мере нарастания/убывания яркости оттенка. В этом случае каждый ноготь – элемент градиента.
  • Гель-лак. Популярный способ декоративного покрытия, который заслужил любовь прекрасной половины человечества благодаря долговечности. Лак держится на ногтях до 2-3 недель без сколов и трещин. Покрытие наносится в несколько слоев на базу и подвергается полимеризации в УФ-лампе.

Запишитесь на прием к мастеру маникюра в клинике «Hollywood». Мы работаем с профессиональной косметикой и учитываем пожелания клиента. Мастера регулярно повышают квалификацию, о чем свидетельствуют соответствующие документы. Мы в курсе актуальных тенденций в области техник маникюра и активно используем эти знания на практике. Вы останетесь довольны результатом.

Записывайтесь на маникюр в Самаре по телефону: +7 (846) 247-68-90, +7 (846) 247-64-44.

Получить консультацию